豚バラのブラウンシチュー〝とろける柔らかさ〟安い!簡単! レシピあり

豚バラのブラウンシチュー〝とろける柔らかさ〟安い!簡単!
  1. おいしそう!

◉豚バラ肉のブラウンシチューの作り方豚バラはなるべく大きな塊にカットし、塩胡椒した後に小麦粉を薄くはたいて、熱したフライパンで両面をしっかり焦げ目をつける鍋に赤ワイン1本+缶詰めのデミグラスソースを加え、焼いた肉、スライスして炒めたタマネギを加えて軽く沸騰させ、アクをとる蓋をして弱火にしてコトコト煮込む。最低2〜3時間かかりますかなり煮詰まって、ソースもとろみがついたら火を止めて休ます。ここまで、......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪