簡単!節約「自家製ソーセージ」もどきの作り方 レシピあり

簡単!節約「自家製ソーセージ」もどきの作り方
  1. おいしそう!

◉自家製ソーセージ(もどき)の作り方豚挽肉は、できれば「粗挽き」と普通の2種類があるといいけど、ま、なけりゃ、普通にスーパーで売ってるやつで充分です。私は豚の肩ロースを塊で購入し、フードプロセッサーでひいてます。半分にわけて、ひとつの方にパン粉+牛乳+ハーブ類あれこれ+塩胡椒きつめ+生セージ切り刻んだもの+ガーリック、ひとつはパン粉+牛乳+チリパウダー+パプリカ+タバスコ少々+塩胡椒きつめを、しっ......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪