ビーフシチューの季節になりました★作り方 レシピあり

ビーフシチューの季節になりました★作り方
  1. おいしそう!

◉ビーフシチューの作り方2日がかりで作りますが、時間がかかるだけで手間はそんなにかかりませんですよ。牛肉はシチュー用、塊がなるべく大きいものを塩胡椒して小麦粉をはたき、フライパンでしっかり焼き目をつけます鍋に赤ワインを1本いれ、炒めたタマネギと肉を放り込み、ワインの量が足りないようなら水もあして、いったん沸騰させアクをとったら弱火で煮込む足りなくなりそうになったら水を加え、アクをとりつつ、数時間(......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪