レシピブログ
◉土鍋で炊くたけのこご飯の作り方たけのこは下処理しておくお米は洗って4カップ(4合)なら4カップと1/3カップくらいの水とだしにしばらく浸水させておく(土鍋で炊く時は浸水させる時間をとるのが大事!30分くらいは漬けておきましょ〜)今回はたけのこは時間がなくて味をつけてません、そのまま。普段はうちは子どもが好きなので、たけのこと油揚げを砂糖・醤油・みりんで甘辛く煮付けて入れることが多いです土鍋に浸水......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット