レシピブログ
◉土鍋で炊くたけのこご飯の作り方たけのこは下処理しておくお米は洗って4カップ(4合)なら4カップと1/3カップくらいの水とだしにしばらく浸水させておく(土鍋で炊く時は浸水させる時間をとるのが大事!30分くらいは漬けておきましょ〜)今回はたけのこは時間がなくて味をつけてません、そのまま。普段はうちは子どもが好きなので、たけのこと油揚げを砂糖・醤油・みりんで甘辛く煮付けて入れることが多いです土鍋に浸水......
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこガパオライス
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...