レシピブログ
◉土鍋で炊くたけのこご飯の作り方たけのこは下処理しておくお米は洗って4カップ(4合)なら4カップと1/3カップくらいの水とだしにしばらく浸水させておく(土鍋で炊く時は浸水させる時間をとるのが大事!30分くらいは漬けておきましょ〜)今回はたけのこは時間がなくて味をつけてません、そのまま。普段はうちは子どもが好きなので、たけのこと油揚げを砂糖・醤油・みりんで甘辛く煮付けて入れることが多いです土鍋に浸水......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
お箸が止まらない海苔塩...
「たけのこシチュー」~...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...