レシピブログ
こちらもとっても簡単。いつものきゅうりの浅漬けにミズと塩昆布を入れてみました。 ミズとキュウリの塩昆布漬け 【材料】 ・ミズ 5~7個 ・キュウリ 1本(細切り) ・塩昆布 ひとつまみ ・塩 小さじ1~2(お好みで、私は小さじ2でしょっぱくて水洗いしてから食べました) 【作り方】 1、ミズの葉をとり、薄皮をむいて、5センチくらいに切り、さっと1,2分塩でゆでる。ゆでたら水で......
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...