ミズとキュウリの塩昆布漬け レシピあり

ミズとキュウリの塩昆布漬け
  1. 1
    おいしそう!

こちらもとっても簡単。いつものきゅうりの浅漬けにミズと塩昆布を入れてみました。 ミズとキュウリの塩昆布漬け   【材料】 ・ミズ 5~7個 ・キュウリ 1本(細切り) ・塩昆布 ひとつまみ ・塩 小さじ1~2(お好みで、私は小さじ2でしょっぱくて水洗いしてから食べました) 【作り方】 1、ミズの葉をとり、薄皮をむいて、5センチくらいに切り、さっと1,2分塩でゆでる。ゆでたら水で......

ゆうこさん

ゆうこさん

夫と3歳と5歳の子ども2人の4人家族の私。専業主婦3年目、料理も家事ももっと上手になりたい今日この頃です。