稲荷ずしを使ったキャラ弁を考えていたら、NHKのキャラクターのどーもくんが浮かびました!!
★材料
(1人分)
ごはん
200g
味付けいなり
5枚
砂糖
小さじ1
塩
少々
お酢
大さじ1/2
のり
適量
チーズ
一枚
カニカマ
2本
★作り方
(15~30分)
1.
稲荷ずしを作ります。ごはん200gにお酢、砂糖、塩を混ぜ、味付けいなりにつめます。
2.
のりは、のりぱんちで●型にして目に。カニカマは赤い部分をむいて、口の大きさにはさみで切ります。チーズをつまようじでぎざぎざに切ってのせます。
目は離して、口は大きめがポイントです!
稲荷ずしは具を入れてアレンジしてもいいですね!