サムギョウプサル♡納豆入り

サムギョウプサル♡納豆入り
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

サムギョプサルの味の決め手に納豆を♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック

    200g

  • レタス

    5枚

  • キムチ

    お好みで

  • にんにく

    お好みで

  • 納豆

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラブロックを5mmくらいに切る。
    にんにくをスライスする。
    レタスを洗っておく。

  2. 2.

    フライパンで豚バラ、にんにく、キムチを焼く。
    この時、豚バラから油がたくさん出てくるので、
    キッチンペーパーでふき取る。
    両面しっかり焼けたらはさみでひとくちサイズに切る。

  3. 3.

    お皿にもって完成。
    納豆をトッピングすると絶品です!

★ワンポイントアドバイス

油は引かなくても豚バラから出ます。

まり公さん

まり公さん

毎日をHAPPYに★ かわいいお部屋で おいしいご飯★ 愛する旦那さんのために、 かわいい奥さんでいたいと願うまり公です(^^)