レシピブログ
【札幌のラーメン屋には、酒飲みのために「味噌ラーメンの抜き」と言うものがあります。 ラーメンの麺を抜いた、炒め野菜に味噌スープを加えたものです。 もともとはすすきのにある「光門」と言うラーメン屋の二代目主人・西村晃さんが提供したのが始まりだそうです。 熱々の具を食べて、サッポロビールを一杯。具が残り少なくなってきた所で、〆のご飯と卵を頼み、雑炊にして食べます。、、、】 毎度の嘘です......
イタリアンな★トマトチ...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
サラダチキンと野菜の冷...
焼きそば麺で?!即席に...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...