レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【「ほたての干し貝柱」が余っております。これまた酒に漬けておいて柔らかくしたのですが、どうしようか? そう思って、、、、お粥を炊きました。 酒で戻してほぐした干し貝柱と茹でて裂いた鳥胸肉、お米を土鍋に入れます。 干し貝柱を戻した酒と、鶏の茹で汁を水で薄め、これまた土鍋へ。 弱火でゆっくり煮込んで、塩で味を調節。万能ネギを散らせば「粥ホタテドリ」のできあがりです。、、、】 暴飲......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群