レシピブログ
【「ほたての干し貝柱」が余っております。これまた酒に漬けておいて柔らかくしたのですが、どうしようか? そう思って、、、、お粥を炊きました。 酒で戻してほぐした干し貝柱と茹でて裂いた鳥胸肉、お米を土鍋に入れます。 干し貝柱を戻した酒と、鶏の茹で汁を水で薄め、これまた土鍋へ。 弱火でゆっくり煮込んで、塩で味を調節。万能ネギを散らせば「粥ホタテドリ」のできあがりです。、、、】 暴飲......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-