五島灘あら塩考察「粥・ホタテドリ」 レシピあり

五島灘あら塩考察「粥・ホタテドリ」
  1. おいしそう!

【「ほたての干し貝柱」が余っております。これまた酒に漬けておいて柔らかくしたのですが、どうしようか? そう思って、、、、お粥を炊きました。 酒で戻してほぐした干し貝柱と茹でて裂いた鳥胸肉、お米を土鍋に入れます。 干し貝柱を戻した酒と、鶏の茹で汁を水で薄め、これまた土鍋へ。 弱火でゆっくり煮込んで、塩で味を調節。万能ネギを散らせば「粥ホタテドリ」のできあがりです。、、、】 暴飲......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。