レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【冷凍庫に保存しておいた「出汁を取った後の昆布」を刻み、これまた保存しておいた「北ラフテーの煮汁」で煮込んでできあがり。 「昆布の佃煮」が、今日の晩ご飯のおかず。 とってもシンプルですが、美味しい。 ご飯に乗せて、ゴマをひとふり。 これだけで充分、ご飯が進みます。 思えば出汁等も取らず、「出汁がらなんて捨てるだけでしょ、メンド臭い」等と思っていた15年前の僕。改めて過去の自分......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...