レシピブログ
【冷凍庫に保存しておいた「出汁を取った後の昆布」を刻み、これまた保存しておいた「北ラフテーの煮汁」で煮込んでできあがり。 「昆布の佃煮」が、今日の晩ご飯のおかず。 とってもシンプルですが、美味しい。 ご飯に乗せて、ゴマをひとふり。 これだけで充分、ご飯が進みます。 思えば出汁等も取らず、「出汁がらなんて捨てるだけでしょ、メンド臭い」等と思っていた15年前の僕。改めて過去の自分......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜