レシピブログ
【冷凍庫に保存しておいた「出汁を取った後の昆布」を刻み、これまた保存しておいた「北ラフテーの煮汁」で煮込んでできあがり。 「昆布の佃煮」が、今日の晩ご飯のおかず。 とってもシンプルですが、美味しい。 ご飯に乗せて、ゴマをひとふり。 これだけで充分、ご飯が進みます。 思えば出汁等も取らず、「出汁がらなんて捨てるだけでしょ、メンド臭い」等と思っていた15年前の僕。改めて過去の自分......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット