麻婆丼のこだわり レシピあり

麻婆丼のこだわり
  1. 19
    おいしそう!

【豚コマを粗く刻んで酒を揉み込み、みじん切りしたニンニクと生姜、長ネギと一緒に、ゴマ油で炒めます。 豆板醤と味噌ラーメンスープの味噌で味付けしたら水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて煮込みます。 醤油で味を調整したら、水溶き片栗粉でトロミ付け。 花山椒と刻んだニラを加えて軽くかきまぜ、ご飯の上にかけて「麻婆丼」のできあがり。 こだわりは「粗く刻んだ豚コマ」でも、「味噌......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。