揚げ玉考察「アサリの和風クリームパスタ」 レシピあり

揚げ玉考察「アサリの和風クリームパスタ」
  1. 31
    おいしそう!

【久しぶりに「揚げ玉考察」。 以前、かき揚げと牛乳を煮込んで「かき揚げクリームパスタ」を作りました。 かき揚げの衣を溶かせば、香ばしさの残るクリームに。 別に「かき揚げ」じゃなくても良いのではないでしょうか? 揚げ玉でも充分、トロミと香ばしさがつくはず。 むき身のアサリとニンニクを炒めたものに、めんつゆと牛乳、そして「揚げ玉」を加えて煮込んだ和風クリームソースを作ってみま......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。