レシピブログ
【久しぶりに「揚げ玉考察」。 以前、かき揚げと牛乳を煮込んで「かき揚げクリームパスタ」を作りました。 かき揚げの衣を溶かせば、香ばしさの残るクリームに。 別に「かき揚げ」じゃなくても良いのではないでしょうか? 揚げ玉でも充分、トロミと香ばしさがつくはず。 むき身のアサリとニンニクを炒めたものに、めんつゆと牛乳、そして「揚げ玉」を加えて煮込んだ和風クリームソースを作ってみま......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
優しい味!あさりとじゃ...
おうちで簡単イタリアン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き