レシピブログ
【キッコーマンさんの「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」で料理考察。今回は「かつお」を使います。 乾燥わかめを水で戻し、柔らかくなったら水気を切って粗く刻みます。 ご飯に乗せて、「旨粒しょうゆ」をかけてできあがり。 「わかめごはん」です。 混ぜながら食べます。 うん、美味しい。 わかめだけではない、ゴマやかつおの美味しさも加わって、安定感のある味です。 簡単に「味付けご飯」......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...