旨粒考察「わかめスープ」 レシピあり

旨粒考察「わかめスープ」
  1. 11
    おいしそう!

【キッコーマンさんの「ぱらっとかける旨粒しょうゆ」で料理考察。   買っておいた鶏もも肉が、、、そろそろ怪しい。 これは茹でておこう。   なんて、ほんの少しの塩コショウで茹でたのですが、この「茹で汁」もまた、旨味の素です。   乾燥わかめにゴマ油、刻んだ青ネギ、ゴマ、「ぱらっとかける旨粒しょうゆ・ガーリック&オニオン」をお碗に入れます。 鶏もも肉の茹で汁を注いでできあがり。  ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。