揚げ玉考察「たぬピ」 レシピあり

揚げ玉考察「たぬピ」
  1. 6
    おいしそう!

【揚げ玉の多様性を考える「揚げ玉考察」。 久しぶりに「揚げ玉ろう」ではないか、自分。   なんて事はない。 冷蔵庫の隅から、「ピーマン」が一個出てきただけ。 ピーマンの「新しい消費方法」はないだろうか?考えていた所、冷凍庫に眠る「スプーン一杯程度の揚げ玉」を発見。   ゴマ油少量で炒め、めんつゆで味付けしてみました。   「ピーマンのたぬき炒め」、、、略して「たぬピ」。、、、】 ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。