レシピブログ
【彦根市には、「近江ちゃんぽん」と言うものがあるそうです。 調べてみた所、魚節や昆布を使った白だしベースのスープに、野菜を煮込んで作ったちゃんぽんらしく、元祖は創業昭和38年の「麺類をかべ」との事。 中華麺に和風だし、いわゆる「黄そば」と言う事なのでしょうか? これは気になります。 作ってみよう、「僕(おら)の近江ちゃんぽん」。、、、】 「近江ちゃんぽん」と言うモ......
" 焼きちゃんぽん "
栄養満点!ちゃんぽん風...
もちもちちゃんぽん麺の...
お手軽ちゃんぽん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋