小鉢の力「緑ときつねのゴマ和え」 レシピあり

小鉢の力「緑ときつねのゴマ和え」
  1. 1
    おいしそう!

「一汁一菜」である我が家では、「小鉢」がありません。食卓にゴージャス感を与え、なおかつ手軽に「手間と技術」を演出する「小鉢」を作ろう。そんな「小鉢の力」シリーズ。ほうれん草を湯がき、一緒に刻んだ油揚げも放り込んで「油抜き」します。冷水で冷ましたら、しっかり水気をしぼり、砂糖とめんつゆ、すりゴマを混ぜてできあがり。お湯が沸いていれば、所要時間3分で「緑ときつねのゴマ和え」のできあがり。簡単な小鉢な......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。