レシピブログ
「一汁一菜」である我が家では、「小鉢」がありません。食卓にゴージャス感を与え、なおかつ手軽に「手間と技術」を演出する「小鉢」を作ろう。そんな「小鉢の力」シリーズ。ほうれん草を湯がき、一緒に刻んだ油揚げも放り込んで「油抜き」します。冷水で冷ましたら、しっかり水気をしぼり、砂糖とめんつゆ、すりゴマを混ぜてできあがり。お湯が沸いていれば、所要時間3分で「緑ときつねのゴマ和え」のできあがり。簡単な小鉢な......
柿と大根、水菜のゴマあ...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
イカと揚げ茄子のゴマ味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...