かさ増し過ぎる ひじきの煮物

かさ増し過ぎる ひじきの煮物
  1. 3
    おいしそう!

我が家の常備菜「ひじきの煮物」。日持ちもするし、貧乏人には助かるメニューです。ご飯に美味しい。 酒にもピッタリ。「節約年間」となった今年。そんな「ひじきの煮物」もまた、「かさ増し」で量を増やしおきたいモノです。常備してある切り干し大根を戻して「かさ増し」。そうそう、白滝もあるので「かさ増し」。ほんの少し余っていた小松菜も刻んで加えて、更に「かさ増し」。「かさ増し過ぎる、ひじきの煮物」が、今日の晩......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。