レシピブログ
先日つくりました「冷やし黒たぬき」。ひじきに衣をつけて揚げたものですが、、、若干余ってしまいました。「節約年間宣言」をした我が家。こう言った「余り食材」は、しっかりと消費して、無駄を省きたいと考えます。簡単にご飯に混ぜてみました。ネギとごま、めんつゆで味付けが「めんつゆ至上主義者」です。「黒たぬき飯」です。「ひじきの煮物」を混ぜた混ぜご飯も美味しいですが、「黒たぬき飯」も美味しい。香ばしく揚がっ......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...