レシピブログ
封を切ってしまった「芽ひじき」を、どんどん消費していこう。そんな「ひじき消費考察」。そう言えば、マイバイブル「クッキングパパ」に「マヨネーズで和えたひじきのサラダ」が紹介されていました。主人公・荒岩さんが、まだ「料理をする事」を隠していた時期。上司に「ひじきのフルコース」を「奥さんの手柄」にして振る舞うお話。マヨネーズで和えたひじきが美味しいのならば、「コールスロー」でも良いのではないでしょうか......
芽ひじきと鶏ひき肉のカ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット