レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
封を切ってしまった「芽ひじき」を、どんどん消費していこう。そんな「ひじき消費考察」。そう言えば、マイバイブル「クッキングパパ」に「マヨネーズで和えたひじきのサラダ」が紹介されていました。主人公・荒岩さんが、まだ「料理をする事」を隠していた時期。上司に「ひじきのフルコース」を「奥さんの手柄」にして振る舞うお話。マヨネーズで和えたひじきが美味しいのならば、「コールスロー」でも良いのではないでしょうか......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
常備菜☆筍ツナひじき
たっぷりひじきともやし...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...