レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍してあった「半額のあさり」で酒蒸しに。バターと醤油で味付けの「深夜食堂レシピ」。これも我が家では「定番のツマミ」です。「ジャリジャリ」です。おいおい、近所のスーパー。 「砂抜きしてあります。」と、話していたではないか。恐ろしい程の「砂」。「砂抜き」どころか、「砂入り」したのではないか?と、疑心暗鬼になるくらい。バター醤油の酒蒸し汁が、ありえない「グレー」と言う色。そして、食べる度に口に残る「......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...