小麦粉を使わない「ごぼうのシチュー」 レシピあり

小麦粉を使わない「ごぼうのシチュー」
  1. 12
    おいしそう!

炒めたゴボウと牛乳で、トロミが出るのではないだろうか?何気なく「シチューが食べたい」と思い、冷蔵庫の食材を物色していたら、「ささがきゴボウ」がありました。鍋に使って余った食材ですが、これも早く消費したい所です。そんな時に思った「ゴボウの使い道」。ミキサーで撹拌すれば、ゴボウの食物繊維が「シチューにトロミ」を与えるかもしれません。小麦粉でトロミを付けないので、「小麦粉アレルギー」の方にも良いのでは......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。