レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からいただいた「姫竹の水煮」が余っているので、消費考察。人参と一緒に、豚コマ肉で巻いて「肉巻き」に。めんつゆと酒、砂糖で、甘辛く味付けしてみました。「姫竹の肉巻き」が、晩ご飯です。冷めると脂が白く浮き上がる事を、知りました。それは、「お弁当にと、会社にも持って行ったから」です。これは、脂身の少ない、しゃぶしゃぶ用ロースなんかで作った方が良かったかもしれません。ただ、温かいうちなら問題なし。め......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット