レシピブログ
実家からいただいた「姫竹の水煮」が余っているので、消費考察。人参と一緒に、豚コマ肉で巻いて「肉巻き」に。めんつゆと酒、砂糖で、甘辛く味付けしてみました。「姫竹の肉巻き」が、晩ご飯です。冷めると脂が白く浮き上がる事を、知りました。それは、「お弁当にと、会社にも持って行ったから」です。これは、脂身の少ない、しゃぶしゃぶ用ロースなんかで作った方が良かったかもしれません。ただ、温かいうちなら問題なし。め......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
フライパンで簡単・節約...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ