包み蒸し考察「ザワークラウト風」 レシピあり

包み蒸し考察「ザワークラウト風」
  1. 9
    おいしそう!

お世話になっております「レシピブログ」さんから頂いた「クックパー・レンジで包み蒸しシート」で料理考察。千切りキャベツにお酢とコンソメを混ぜ、ソーセージを乗せて「包み蒸し」。「ザワークラウト風」の出来上がり。ドイツの定番「ザワークラウト(キャベツの漬け物)」は本来、塩と香辛料で、キャベツを「乳酸菌発酵」させます。そこで酸味が生まれるのですが、、、当然、漬けるのに時間がかかるもの。「あ、今食べたい」......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。