レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お世話になっております「レシピブログ」さんから頂いた「クックパー・レンジで包み蒸しシート」で料理考察。千切りキャベツにお酢とコンソメを混ぜ、ソーセージを乗せて「包み蒸し」。「ザワークラウト風」の出来上がり。ドイツの定番「ザワークラウト(キャベツの漬け物)」は本来、塩と香辛料で、キャベツを「乳酸菌発酵」させます。そこで酸味が生まれるのですが、、、当然、漬けるのに時間がかかるもの。「あ、今食べたい」......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
カンタン酢で南蛮漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...