レシピブログ
先日、某朝の情報番組で、「おはたき肉巻き」と言うB級グルメを知りました。 遠州地方で古くから食べられる「おはたきもち」にお肉を巻いたもの。「うるち米を粉にした(はたく)もので作った」から、おはたきと言う名前になったとか。 「おはたき肉巻き」を見て、ピンと来た元道民。それは僕です。 道民と言えばジャガ芋に片栗粉を混ぜた「イモ餅」、、、、「おはたき肉巻き」、いけるでしょう。 イモ餅を串にのばし、......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋