レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、某朝の情報番組で、「おはたき肉巻き」と言うB級グルメを知りました。 遠州地方で古くから食べられる「おはたきもち」にお肉を巻いたもの。「うるち米を粉にした(はたく)もので作った」から、おはたきと言う名前になったとか。 「おはたき肉巻き」を見て、ピンと来た元道民。それは僕です。 道民と言えばジャガ芋に片栗粉を混ぜた「イモ餅」、、、、「おはたき肉巻き」、いけるでしょう。 イモ餅を串にのばし、......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット