忘れぬ味の「わかめと鶏のポン酢和え」 レシピあり

忘れぬ味の「わかめと鶏のポン酢和え」
  1. 1
    おいしそう!

余っていた生わかめに、猫のご飯用「茹でて裂いた鶏胸肉」。ゴマ油とポン酢、ゴマも一緒に和えて、冷蔵庫で冷やしつつ、味をなじませたら出来上がり。そんな「わかめと鶏胸肉のゴマポン酢和え」を食べていたのですが、、、どうも気になります。懐かしさが口の中に広がるわかめと鶏肉。、、、これは、実家で食べたのでしょうか。この料理、おぼろげな記憶があります。ただし、実家では父がポン酢嫌いだった為、ポン酢で和えた料理......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。