レシピブログ
大晦日、年越しそばを購入したのですが、大概、、、二人前。当然、余ります。ついでに言ってしまえば、サラダ用に購入したレタスも余っています。うーん、サラダ蕎麦と言うのもイマイチ。それならば、カニカマやトマト、きゅうりなんかもほしい。冷凍庫を調べると、豚コマが少し。ようし、これだけあれば、大丈夫でしょう。そんな「豚とレタスのつけ蕎麦」が、本日の晩ご飯です。レタスの食感と香り、豚コマの旨味。そしてラー油......
水煮サバ缶De静岡産焼...
レタスとみかんのサラダ...
レタス巻きサラダ
【節約レシピ】レタスと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...