追いがつお考察「ざるラーメン」 レシピあり

追いがつお考察「ざるラーメン」
  1. 1
    おいしそう!

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんに頂いた「ミツカン・追いがつお」で料理考察しよう。節約するには、自炊が一番です。冷蔵庫の隅に、菊水さんの札幌生ラーメンが出てきたので、軽く茹でて冷水で締め、ざるラーメンに。「ミツカン・追いがつお」を2倍に薄め、長ネギとゴマ油を少々。札幌が元祖である「ざるラーメン」ですが、つゆはもちろん「そばつゆ」が定番。ゴマ油を少量加えて香りを加えます。美味しい。......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。