レシピブログ
豚コマを買い過ぎたので、粗く刻み、軽く塩こしょうして保存しておきました。そうする事で、日持ちはします。味は二の次。そんな炒めた豚コマに、余っていたニラを加えて卵とじ。器に盛ったら、醤油と粗挽きコショウをふって、「肉ニラタマ」の出来上がりです。醤油とコショウだけでも十分美味しい。簡単な行程でありながら、その充実感は抜群。コストパフォーマンスにも優れた肉ニラタマ。疲労回復に良いビタミンBを含む食材が......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
パンに合うひと品!簡単...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット