うまソース考察「豚キムチ焼きそば」 レシピあり

うまソース考察「豚キムチ焼きそば」
  1. 1
    おいしそう!

キムチが若干余っていたので、豚コマと炒めて豚キムチに。ミックス野菜に焼きそば麺も加えて炒めたら、「ブルドック・うまソース」で味付け。青海苔をふって「豚キムチ焼きそば」の出来上がりです。キムチをゴマ油で炒める事で、酸味を飛ばしたのですが、、、うーん、「ブルドック・うまソース」の酸味があるにしろ、酸っぱさが気になる。、、、キムチ、古かっただろうか?野菜にピリ辛な味わいが、食欲が落ちる夏にピッタリなの......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。