レシピブログ
夏の暑い日、サッパリしたものが食べたいと思い、作ったのは北海道名物「ざるラーメン」です。中華麺を茹でて冷水で締め、そばつゆを用意して出来上がり。なんとも簡単。刻んだネギにゴマ、ラー油を少し加えた「ざるラーメン」。東京都内、自宅近所で食べると、大概が中華風のつゆで出されますが、やっぱり本場では「そばつゆ」。なんだったら、ラー油すら許されない中華材料。ここは、ゴマ油の方が良かっただろうか?どちらにし......
糖質オフ!絶品しらたき...
イタリアンな★トマトチ...
インスタントラーメンの...
ランチにピッタリ♡青梗...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ