レシピブログ
豚コマ肉を粗みじん切りにして炒め、ニラも加えます。卵でとじたら、ニラ玉の出来上がりです。通常、我が家のニラ玉は、卵をスクランブルエッグ状にします。卵でとじない方が、トロリとして美味しいのですが、酒のつまみにはやっぱり塊にした方が便利ではないでしょうか。我が家定番「オヤジの玉子焼き」もしかり、丸くしっかり焼き上げた方が、酒のツマミ感がUPしているような気がします。ただし、どちらもニラ玉。ここは区別......
オーブンで焼くだけかん...
イカニラたっぷりもっち...
牛肉とニラとナスのオイ...
小麦粉不要、ニラと卵た...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...