レシピブログ
猫のご飯用に、毎週、鶏胸肉を茹でるのですが、余ってしまうのが鶏皮です。冷凍庫に保存している鶏皮、それも貯まってきました。確か、どこかの雑誌で「鶏皮の佃煮」的なものが紹介されていました。そうそう、たっぷり作っておけば、ご飯のおかずになるし、弁当にもイイ。そんな訳で、思い出しつつ「こんなモノか?」と、適当に作ってみました。「鶏皮の佃煮」です。出てきた鶏の脂で、カリカリに揚げ焼きした事で食感がイイ。加......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...