レシピブログ
「農夫の朝食」と言う、ドイツ料理があります。角切りベーコンと茹でてスライスしたジャガ芋、玉ねぎをこんがり炒めて溶き卵でとじたドイツ風オムレツなんだそうです。ドイツ人は、朝食に食べないと言う、この矛盾。大好きネーミングの料理でもあります。実家から届いたとうきび(とうもろこし)とインゲン、ソーセージ。この3種、ちょくちょく救援物資の中に登場します。全部刻んでしまおう。全部炒めてしまおう。そんな3種の......
朝食にぴったり!納豆豆...
ホットプレートde手間...
朝食にチアシードで、ブ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット