蕎麦屋の鶏皮(鳥の皮焼き) レシピあり

蕎麦屋の鶏皮(鳥の皮焼き)
  1. 2
    おいしそう!

猫のご飯用に鶏胸肉を茹でるのですが、余ってしまう鶏皮は湯がいて冷凍。僕のご飯用です。そんな鶏皮が、まだまだあります。今夜も、この鶏皮を使って酒を飲もう。プリンっとした状態を残しつつ、焼き色をつけた鶏皮を、めんつゆとみりんを煮詰めて絡め、長ネギを乗せて出来上がり。「蕎麦屋の鶏皮」です。以前、串に刺さない「蕎麦屋の焼き鳥」を作りましたが、今回は「鶏皮」バージョン。焼き鳥屋で滅多に鶏皮を食べない僕です......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。