「熟成」と言う名の呪文(札幌味噌ラーメン) レシピあり

「熟成」と言う名の呪文(札幌味噌ラーメン)
  1. 3
    おいしそう!

札幌味噌ラーメンに使う中華麺には、「氷温熟成」と言う行程があります。中華麺を熟成する事で、独特の旨味と透明感が生まれるのではないでしょうか。詳しくはわかりませんが、「熟成=美味しい」と言う事です。冷蔵庫で熟成させた中華麺を使い、あの味噌ラーメンを作ろう。割引してあったミックスもやしと豚挽肉を炒め、焦がした豆板醤を加えた「ラーメン味噌」を使って「おら・バイトのお姉さんが皆可愛かったラーメン屋の辛味......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。