レシピブログ
お好み焼きは難しい、、、、。先日、余ったキャベツで適当にお好み焼きのタネを作ったのですが、失敗してしまいました。「粉が足りない」と言うよりも、水が多かったのでしょう。やはり、目分量での作業は難しいと感じてしまいます。溶いた小麦粉(生地)が多いとベッタリしたお好み焼きになるし、少ないとまとまらない。なんとか程良くまとまる方法はないでしょうか?つなぎとして山芋を入れたり、粉と出汁を寝かせたり、色々な......
【グルテンフリー】片栗...
おからたっぷりお好み焼...
【材料2つ】オートミー...
お好み焼き(コンベクシ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...