レシピブログ
数年前、「酢とんぶ」等と馬鹿な料理ネタで、コンテストに応募した事があります。酢こんぶではなく、豚肉を入れたから「酢とんぶ」。思えば、こんなものをよく応募したな、自分。湯がいた豚肉に、スライスした長ネギ、塩昆布、お酢、白ごまをしっかり混ぜたら「酢とんぶ」の出来上がりです。サッパリした味わいに、塩昆布の旨味、白ごまのアクセントも良く、酒のつまみにピッタリです。塩昆布とは、つまりは「食べるめんつゆ」な......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
タコの頭の酢味噌和え
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ