レシピブログ
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数年前、「酢とんぶ」等と馬鹿な料理ネタで、コンテストに応募した事があります。酢こんぶではなく、豚肉を入れたから「酢とんぶ」。思えば、こんなものをよく応募したな、自分。湯がいた豚肉に、スライスした長ネギ、塩昆布、お酢、白ごまをしっかり混ぜたら「酢とんぶ」の出来上がりです。サッパリした味わいに、塩昆布の旨味、白ごまのアクセントも良く、酒のつまみにピッタリです。塩昆布とは、つまりは「食べるめんつゆ」な......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
らっきょう酢で煮たとり...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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