レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前、「酢とんぶ」等と馬鹿な料理ネタで、コンテストに応募した事があります。酢こんぶではなく、豚肉を入れたから「酢とんぶ」。思えば、こんなものをよく応募したな、自分。湯がいた豚肉に、スライスした長ネギ、塩昆布、お酢、白ごまをしっかり混ぜたら「酢とんぶ」の出来上がりです。サッパリした味わいに、塩昆布の旨味、白ごまのアクセントも良く、酒のつまみにピッタリです。塩昆布とは、つまりは「食べるめんつゆ」な......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】