レシピブログ
スーパーのお惣菜コーナーへ行くと、「切り干し大根の煮物」に割引シールが貼ってありました。それは買うでしょう、貧乏人の僕。オジサンは、こういうお惣菜が好きだったりします。刻んだ長ネギと一緒に溶き卵へ入れて混ぜ、フライパンでこんがり焼いたら「台湾オムレツ風」の出来上がりです。本来は切り干し大根とネギのみを入れる、台湾料理の定番ですが、てっとり早く「切り干し大根の煮物」を投入。油揚げや青菜、干しエビな......
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根炒め煮でお...
小松菜と切り干し大根の...
火も包丁不要!切り干し...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...