レシピブログ
頂いたとうきびを使って料理しよう。夕方茹でたとうきびは、全て粒を外しておきました。3本分はしっかり冷凍しておいて、残りの1本分のとうきび。刻んだキャベツとハムと、マヨネーズで和えて「コールスロー」に。今晩の酒のつまみはこちらです(写真参照)。おぉ、、、イイなぁ、コールスロー。久しぶりに食べましたが、マヨネーズとお酢の酸味、とうきびの甘みがイイ具合です。コールスローと言えば、やはりKFCを思い出す......
マシュマロ×コーンフレ...
コーンミールと米粉のク...
簡単一品☆にんじんとコ...
え?!あっという間に ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...