ひき肉インゲンのにんつゆ炒め、、、目玉焼き乗っけました レシピあり

ひき肉インゲンのにんつゆ炒め、、、目玉焼き乗っけました
  1. 2
    おいしそう!

実家から届いた食材が、さすがにしなびてきました。これはイケません。特売だった合挽き肉、余っていた人参と一緒に炒め、「にんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)」で味付け。「ひき肉インゲンのにんつゆ炒め、、、目玉焼き乗っけました」が、本日の晩御飯。本当は、炒り卵を加える予定だったのですが、すっかり炒り忘れていた僕。まぁまぁ、目玉焼きを乗せてもイイでしょう。目玉焼きをグチャリと崩しながら、ひき肉とインゲンに...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。