レシピブログ
あ。冷凍庫の奥から、「焼いたイカの一夜干し」が出て来ました。これは、実家から届いた救援物資の中に入っていたもの。面倒くさがりの僕の性格を考慮したのか、しっかり焼いてから冷凍してくれたようです。焼いてあるゲソを1cm程度に刻み、ご飯に混ぜたら炊飯して「イカ飯」の出来上がりです。あの、北海道名物「イカめし」とは違う、「あれじゃないイカ飯」。焼いたゲソが香ばしく、一緒に炊いた事でイカの香りも美味しさもい......
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカのバター醤油...
簡単!ロールイカの磯辺...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)