レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あ。冷凍庫の奥から、「焼いたイカの一夜干し」が出て来ました。これは、実家から届いた救援物資の中に入っていたもの。面倒くさがりの僕の性格を考慮したのか、しっかり焼いてから冷凍してくれたようです。焼いてあるゲソを1cm程度に刻み、ご飯に混ぜたら炊飯して「イカ飯」の出来上がりです。あの、北海道名物「イカめし」とは違う、「あれじゃないイカ飯」。焼いたゲソが香ばしく、一緒に炊いた事でイカの香りも美味しさもい......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ