揚げ玉考察「もやしわかめのたぬき和え」 レシピあり

揚げ玉考察「もやしわかめのたぬき和え」
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    おいしそう!

頂いた揚げ玉を使って、料理考察をしよう。湯がいたもやしと塩蔵わかめ、揚げ玉をめんつゆで和えた「たぬき和え」が、本日の酒のつまみです。しゃくしゃくのもやしに、わかめの香り、揚げ玉のコクが良い塩梅です。めんつゆ以外に、ポン酢で和えても美味しいかと思います。実は、以前作った「冷やしたぬき」の蕎麦抜きです。新しいネタと言う訳ではありません。ただ、この組み合わせはイイ。安くて簡単。これは、僕の中で、大変重要...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。