揚げ玉考察「ぶ丼(豚たぬき丼)」 レシピあり

揚げ玉考察「ぶ丼(豚たぬき丼)」
  1. 7
    おいしそう!

頂いた「揚げ玉」で、今夜もご飯を作ろう。冷凍庫に、「豚丼の具」があります。パンパンになった冷凍庫に、どうにか空きスペースを作りたく、これも消費したい所。揚げ玉と一緒に卵でとじ、ご飯に乗せたら「豚たぬき丼」の完成です。紅生姜を添えて、カンタンな晩ご飯。、、、美味しい。豚丼とも、他人丼とも違う、揚げ玉のコク。豚だけでは出せない美味しさです。揚げ玉を加えるだけで、こうも味わいが違うものか。紅生姜のアクセ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。