レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自宅で「かけそば」を作る際に、気になる事があります。それは、「つゆの量」です。「めんつゆ至上主義者」である僕は、市販の「めんつゆ」を使い、約400cc程度のかけつゆを温めるのですが、400ccも必要でしょうか?全て飲み干せば、「塩分過多だ」と医者に止められるでしょう。かと言って、つゆを残すのは勿体ない。貧乏人根性が染み付いた僕には、「残す」事が出来ません。簡単な解決方法があります。それは、「最初か......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...