ぶ丼のアタマ レシピあり

ぶ丼のアタマ
  1. 1
    おいしそう!

先日作った「豚皿(豚バラと玉ねぎの煮込み)」に人参を加えて一煮立ち。卵でとじて、揚げ玉と万能ネギを散らせば、「ぶ丼のアタマ」の出来上がりです。以前つくりました、「ぶ丼(豚たぬき丼)」の「アタマ(上に乗った具)」。酒を飲んで晩ご飯を終わらせてしまう、そんな酒飲み(僕)にとって、「アタマ」は、つまみとしての利便性が高く、ちょくちょく多用します。要は、「卵でとじる」です。ご飯があれば、煮汁を吸う役目があ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。