レシピブログ
「ささがきごぼう」が少し余っていたので、豚と白滝と炒めて、「きんぴら」に。常備菜として長持ちするでしょう。貧乏人の僕にとって、給料日前は「作り置きのきんぴら」等が重宝します。醤油とみりんで甘辛く炒めて、出来上がり。きんぴらは、冷めても美味しい。ご飯に混ぜても美味しいし、酒のつまみにもぴったりです。今夜は、きんぴらと奴で酒を飲み、余ったきんぴらは月曜日のお弁当に入れよう。調べてみると、きんぴら(金平...
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーのきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】