レシピブログ
昨夜食べた「豚とお茄子の生姜焼き」ですが、材料はまだまだ余っています。今日も同じモノを食べようか?と思ったのですが、それでは「自炊リハビリ」にはなりません。縦に4等分したお茄子に、豚バラスライスを巻き、フライパンでコンガリ焼いたら、「肉巻きお茄子」の出来上がり。長ネギをちらし、おろした山わさびも添えてみました。昨日は甘辛くして食べたので、今夜はポン酢でサッパリと。カリッと焼かれた豚バラに、トロトロ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋