赤箱考察「焼き赤箱・アイオリ風」 レシピあり

赤箱考察「焼き赤箱・アイオリ風」
  1. 1
    おいしそう!

楽陽食品のチルドシウマイ、通称「赤箱」が安かったので購入。さて、どうしようか?ケチャップとマヨネーズで「海老マヨ風」に仕上げようか?そう思っていたのですが、ケチャップが切れていました。ほぼ空の状態のケチャップ。頑張って押しても、「ボフっ」と言う音しか出てきません。なんのなんの。ケチャップがなくてもイイじゃない。少量の醤油と砂糖、おろしにんにくを加え、刻んだ青ネギと一緒に和えたら出来上がり。「焼き赤...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。