レシピブログ
「醤油ラーメンスープのたれ」を作った際に、副産物が出てきました。それは、「漉した際に残った、豚ひき肉とネギの茶色いもの」です。豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎを加えて作った、我が家の「醤油ラーメンスープのたれ」。当然、タレを漉せば、残る訳です。ただ、これを捨てるなんて、もったいない事は出来ません。間違いなく、美味しい豚ひき肉のそぼろだからです。今回も、しっかり提唱しておきます「茶色は美味い」。御飯に刻んだ...
豚ひき肉のつくねです☆
栄養の宝庫!!大根葉と...
夏野菜と豚ひき肉のベト...
まいたけと豚ひき肉のオ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...